十大网赌老品牌网站

新闻中心

学校组织开展2020年春季学期返校复学疫情防控各项准备工作检查

党委工作部、校长办公室2020-05-16


2020年5月15日下午,学校党委书记林子波、校长李秋斌,校领导沈锦华、刘松林、张兰英、刘春兰分别带领返校复学疫情防控工作领导小组相关成员单位负责人深入学校各重点场所、重点领域,检查指导2020年春季学期返校复学疫情防控各项准备工作。

检查组分别对学校大门、教室、实训室、学生公寓、图书馆、食堂、隔离点、超市、医务室、临时隔离区等重点场所进行实地检查和认真询问,听取相关负责人对疫情防控工作及开学准备情况的汇报,并就检查中发现的问题和不足提出具体整改要求。

在学生宿舍,校领导认真查看了宿舍安全管理情况,询问了公共区域的清洁消毒及门禁管理情况。强调必须严格门禁管理制度,落实晨午晚检要求,保持宿舍早晚通风和环境卫生清洁,加强个人防护。

在学校大门,校领导详细了解了第一批学生返校人数、学生返校当天车辆疏导的预案、人员体温检测程序等,还对临时观察点设施配备情况进行了检查,并就进校口通道的合理化设置、返校学生身份核验进行了商讨。

在教室、实训室等教学场所,校领导详细了解了教学准备,教室座位、工位的设置,室内清洁、通风、消毒等情况。强调要坚持做好场所内的通风、消毒,实施小班化教学,最大限度降低学生聚集度,确保人员保持安全距离。

在食堂,校领导详细了解了开学后学生就餐预案和食堂卫生安全管理等情况。强调要加强食堂等后勤服务人员的核酸检测工作,学生实行错峰错时就餐,鼓励学生打包回寝室用餐,设置好取餐安全站位标识,确保开学后食堂就餐秩序正常。

在医务室,校领导详细询问了口罩、测温设备、防护服等防疫物资准备和发热导诊室的设置情况,要求进一步梳理细化发热人员应急处置等方面的准备措施,并严格安排好值班。

在超市,校领导询问了学生日常生活用品的物资储备情况,强调每日要做好超市消毒工作、高峰期必须落实限流措施,货物供应要备齐备足。

检查中,校领导对各单位的前期准备工作给予充分肯定,对大家在疫情防控和开学准备工作中的辛勤付出表示感谢,并提出具体工作要求:一是各处室、院系要切实提高思想站位,统筹安排、主动作为,扎实做好开学前各项准备工作,真正从行动上落实把师生生命安全和身体健康放在第一位;二要加强部门之间的协调配合,将防控措施抓紧抓实抓细抓好,压实责任链条,不断细化、优化各项实施方案,确保返校复学和疫情防控工作无漏洞、无死角、无盲区;三要切实守好学生公寓第二道防线,压紧压实学生公寓和宿舍管理末端责任,常态化精准落实学生公寓防控举措;四要扎实开展师生疫情防控知识宣传培训,加强舆论引导,为安全、平稳、有序返校复学创造良好宣传氛围;五要突出工作重点,紧盯关键部位,学生返校当天要加强督促检查,确保返校复学各项工作有力有序。

(党委工作部、校长办公室)