十大网赌老品牌网站

新闻中心

学校开展开学防疫应急演练,筑牢校园安全防线

防控办2020-03-26

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,提升学校应急处置能力,325日,学校开展新冠肺炎疫情防控应急演练。本次演练以学生返校、校内发热学生处置、突发情况应急处理等应急演练为主要内容。校党委副书记沈锦华、副校长刘春兰,学校防控办各成员单位负责人和相关人员、各学院部分辅导员参加演练。


演练开始前,学校召开应急演练工作部署会,传达上级关于加强新冠肺炎疫情防控应急预案演练的相关文件精神,强调疫情防控演练的重要性,按照演练方案对参加人员进行培训,确保全体人员熟悉演练流程。演练过程中,从防控区域设定、防护设备落实、学生定点下车、出示健康信息卡(八闽健康码)、进行等候区、入校人脸身份识别和体温检测、行李消毒、医疗送诊、突发情况应急处理等方面进行了预案演练。


本次演练进一步提高了学校应对新型冠状病毒肺炎的防控应急反应处置能力,为保障师生的生命安全与身体健康奠定了基础。学校还将持续开展各项防控演练,进一步完善开学工作预案和防控工作预案,确保各项工作分工明确、周到细致、责任到人,同时加快人脸识别系统、红外线测温系统及系统性防控软件建设,为开学复课做好充分准备工作。


(防控办)